ВСЕМИРНЫЙ ФЛЕШМОБ В ЧЕСТЬ 500-ЛЕТИЯ ПЕРВОГО КРУГОСВЕТНОГО ПЛАВАНИЯ
Путешествие, которое изменило мир
смотрите видео презентацию
«Церковь говорит, что земля плоская, а я знаю, что она круглая, потому что я видел тень луны, и мне легче уверовать в тень, чем в церковь»
Фернан Магеллан
1519—2019
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
на участие во Всемирном флешмобе в честь 500-летия первого кругосветного плавания Фернана Магеллана
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Стать участником
Подгруппа флешмоба
Водоем
Транспортное средство
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
ЗАЛ СЛАВЫ
Международный Зал славы имени Магеллана участников морских кругосветных экспедиций (International Magellan Hall of Fame of the participants of the marine expeditions around the world).
Кругосветные плавания во все времена вызывали и вызывают у людей огромный интерес и всеобщее восхищение дерзостью претворенных в жизнь замыслов, навигаторским мастерством и великолепной морской выучкой отважных мореплавателей. Этим неугомонным людям тесно в четырех стенах. Какими бы резонами они не руководствовались, все равно выход в Мировой океан и путешествие вокруг Земли – предприятие, направленное наряду с прочим, а может и в первую очередь, на удовлетворение здоровой человеческой любознательности, вечного стремления самолично увидеть то, что за горизонтом.

Безусловно, первые кругосветные плавания проходили под флагом наживы. Магеллан, первый из первых, решился на свое плавание в поисках нового морского пути в Индию. Сэр Френсис Дрейк направил кругосветный бег «Золотой лани», алчно раздувая ноздри от запаха добычи.

С развитием мореплавания кругосветные путешествия, не потеряв своей особой привлекательности, превратились постепенно в предприятия более надежные. Люди стали плавать вокруг света с научными и спортивными целями, для проведения различного рода исследований, для совершенствования морской выучки экипажей. Вся история мореплавания неразрывно связана с историей Великих географических открытий. «Корабль стал служить исследованию Земли с тех пор, как люди впервые вышли в море… Океан – лаборатория, корабль инструмент научного и спортивного эксперимента» - так определяет эту деятельность моряков большой знаток истории мореплавания немецкий доктор Хельмут Ханке.


Критерии для включения в список Зала Славы имени Магеллана для создания морской кругосветной летописи.
Настоящие правила содержат основные критерии на включение в список Зала Славы имени Магеллана для мореплавателей и путешественников, которые совершили морские кругосветные экспедиции, среди которые могут быть: мореходы и яхтсмены, начальники экспедиций, научные руководители, командиры кораблей, прочие офицеры, матросы, штурманы, ученые, журналисты, туристы, путешественники, художники-маринисты, писатели-маринисты и другие.
Подать заявку на включение в список
ЗАЛА СЛАВЫ ИМЕНИ МАГЕЛЛАНА
Б
Беллинсгаузен Фаддей
В
Врангель Фердинанд

Восс Джон

Г
Головнин Василий
Д
Дюмон-Дюрвиль Жюль
К
Карпенко Георгий

Кук Джеймс

Ковалевский Евгений

Кулик Анатолий

Куянова Катерина

Крузенштерн Иван

Коцебу Отто

Конюхов Федор

Л
Лазарев Михаил

Лисянский Юрий

Литау Николай

Литке Федор
М
Магеллан Фернан
П
Папазов Дончо

Печеник Максим

Петракова Ольга

Прищепов Александр
С
Слокам Джошуа
Щ
Щербаков Сергей
Подать заявку
на включение в список ЗАЛА СЛАВЫ ИМЕНИ МАГЕЛЛАНА
Имя морского судна, на котором Вы совершили кругосветное плавания
Даты кругосветного плавания
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Made on
Tilda